Treinamento técnico de pessoal [CON1]
Qualificar os trabalhadores da cervejaria para realizar ensaios “in locus” de contagem total de células, viabilidade e vitalidade celular, além de identificar possíveis contaminantes nas etapas do processo produtivo da cerveja utilizando os Kits para microbiologia da empresa LevTeck.
Gerenciamento e propagação de cepas de leveduras em cervejarias [CON2]
Executar de forma apropriada o gerenciamento de diferentes cepas de leveduras cervejeiras incluindo sua utilização, armazenamento e propagação, evitando contaminações cruzadas e situações de estresse para as células, de acordo com as necessidades de cada fábrica.
Instalação de start-up do laboratório de microbiologia na cervejaria [CON3]
Adequação de um espaço físico e instalação de um laboratório de microbiologia de baixo custo para as principais análises microbiológicas na fábrica, como contagem total de células, viabilidade e vitalidade celular, pesquisa de contaminantes, atenuação máxima do mosto, teste de esterilidade do mosto, etc….
Identificação de contaminação na cervejaria e pesquisa da fonte de contaminação [CON4]
Realizar um controle de qualidade microbiológico da cervejaria pela coleta de amostra em diversos equipamentos e processos, buscando identificar os microrganismos contaminantes, quando presentes, ou certificar oestado adequado de limpeza da fábrica. Em casos de contaminação severa, buscar a fonte dessa contaminação e os pontos críticos na cervejaria, além de propor medidas necessárias para eliminar o foco da contaminação.