• +55 48 99172.3626 | +55 48 99111.2456
  •  

    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Historical Beer: Pre-Prohibition Lager

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 25 – 40
    • ABV: 4.5 – 6.0%

    Impressão Geral: Uma Pale Lager limpa e refrescante, mas amarga, muitas vezes mostrando um sabor de grãos de milho doce. Todas as versões de malte ou à base de arroz têm um caráter mais espumante (crisp) neutro. O alto nível de amargor é o maior diferencial entre este estilo e as modernas Pale Lager de massa, no entanto, o perfil de sabor mais robusto as diferencia de igual maneira.

    Aroma: Sabor de grãos de baixo a médio, com notas de milho ou dulçor de malte podendo ser evidentes (embora cervejas à base de arroz são mais neutras). Aroma de lúpulo médio a moderadamente alto, com níveis que vão do rústico ao floral, herbal/condimentado. Um caráter frutado cítrico de lúpulos modernos é inadequado. Caráter lager limpo. É aceitável um DMS baixo. Pode mostrar um pouco de caráter de levedura, assim como se verifica com as modernas lagers americanas e que permite que uma série de notas sutis de levedura.

    Aparência: cor amarela a dourado profundo. Espuma volumosa, substancial, de longa duração. Transparente e brilhante.

    Sabor: maltado médio médio-alto com um sabor marcado por notas de grãos e, ocasionalmente, com um arredondado sabor de milho e uma impressão de dulçor. Um amargor notório de lúpulo destaca e permite notar os maltes até o final. Todas as versões a base de malte ou arroz são geralmente mais frescas, secas e muitas vezes não têm sabores de milho. O sabor de lúpulo é médio a alto, com um carácter rústico, floral, condimentado/ herbal. O amargor de lúpulo de médio a alto, que deve ser nem muito tosco/rústico nem ter um retrogosto áspero. Permite uma variedade de características de levedura lager, como com as modernas American Lager, mas geralmente bastante neutro.

    Sensação de boca: Corpo médio, com uma moderadamente rica e cremosa sensação na boca. Suave e bem acondicionada a frio para maturação (lagered). De médio a altos níveis de carbonatação.

    Comentários: A Classic American Pilsner que foi desenvolvida tanto no momento da Pré-Prohibition, como na Post-Proibition, com algumas diferenças. OG de 1050-1060 figura como ter sido a cifra apropriada para o período da Pré-Prohibition enquanto a densidade mais baixa, de 1044-1048 passou a ser seguida depois da Lei Seca. Os correspondentes IBUs abaixaram de um nível de 30-40 na Pré-Prohibition para 25-30 logo após a Proibição.

    História: A versão de Pilsner fabricado nos EUA por imigrantes alemães que trouxeram o processo e fermento com eles, mas que tiveram de adaptar as suas receitas para que se pudesse trabalhar com maltes e lúpulos nativos. Este estilo morreu após a proibição, mas foi reavivado por cervejeiros caseiros na década de 90. Foram produzidas algumas versões comerciais, de modo que o estilo mais do que qualquer coisa prevalece como um fenômeno de cerveja caseira e artesanal.

    Ingredientes Característicos: Cevada de seis fileiras com 20% a 30% de milho ou flocos de arroz para diluir níveis excessivos de proteína; as versões atuais podem ser puro malte. Lúpulo nativos americanos, como Cluster, lúpulos continentais tradicionais, ou modernos, com cruzamento de varietais nobres também são adequados. Lúpulos americanos modernos como Cascade são inadequados. A água com um teor mineral alto pode conduzir a uma desagradável aspereza no sabor e no retrogosto. Pode exibir uma ampla gama de características das leveduras lager, embora as versões modernas tendem a ser muito limpas.

    Comparação de estilos: Similar balanço e amargor com as modernas Premium Pale Lagers tchecas, mas exibindo grãos nativos da América e lúpulos do período anterior à Proibição nos EUA. Mais robusta, amarga e com mais sabor que as modernas American Pale Lager, geralmente com níveis mais elevados de álcool.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.044 – 1.060
    FG: 1.010 – 1.015
    IBUs: 25 – 40
    SRM: 3 – 6
    ABV: 4.5 – 6.0%

    Exemplos Comerciais: Anchor California Lager, Coors Batch 19, Little Harpeth
    Chicken Scratch.

    Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Clara, Fermentação Baixa, Lagered, América do Norte; Estilo Histórico, família-pilsner, Amarga, Lupulada

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

    LEVEDURAS RELACIONADAS À ESTA CERVEJA

    Scroll to top
    Utilizamos cookies e outras tecnologias para que os usuários tenham uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar navegando nele, entendemos que você está ciente e de acordo com a Política de Privacidade
    Aceitar