Somos as irmãs Marina e Gabriela Müller. Nossa paixão por cerveja associada ao olhar aguçado sobre o crescimento do mercado cervejeiro artesanal, nos colocou diante de um saboroso desafio: fundar o primeiro laboratório de fabricação de leveduras líquidas em Santa Catarina.
De 2016 — ano de inauguração da Levteck Tecnologia Viva — para cá, o portfólio da empresa vem crescendo e marcando presença em corpo, volume e espuma no envase de muitas microcervejarias e homebrews.
O fermento cervejeiro é o primeiro passo para fermentar as suas receitas, e tudo fica ainda melhor quando você pode ter acesso a leveduras que são preparadas por quem carrega em seu DNA o amplo conhecimento em biotecnologia, especialização em produções de alta qualidade e que faz um criterioso controle de qualidade em seus processos.
Antes de entender como podemos agregar mais sabor e qualidade nas suas produções, dê uma conferida em nosso portfólio de leveduras e comece agora mesmo a fermentar as suas boas ideias!
Siga com esta leitura para saber um pouco mais sobre o nosso trabalho, as leveduras líquidas e os diferenciais da Levteck Tecnologia Viva! Vamos lá?
Jovem e sedenta por desafios, assim como as centenas de microcervejarias espalhadas pelo país, a Levteck logo se firmou como especialista e referência na produção de leveduras líquidas.
E motivos para isso não faltam: trabalhamos com as melhores cepas e levando sempre em consideração as características específicas de todos os estilos descritos nos guias e manuais de boas práticas do cervejeiro caseiro ou industrial.
É importante mencionar também outras etapas do processo que ajudam a reforçar uma experiência rica e inovadora:
Até por isso, entusiastas veteranos, iniciantes no ramo, profissionais ou mesmo amadores, têm lugar cativo para aprender, crescer e fermentar suas ideias junto com a Levteck Tecnologia Viva.
Antes de chegar até você, as leveduras líquidas da Levteck passam por diversas etapas, que são criteriosamente elaboradas e checadas. Isso se deve ao controle de qualidade prestado por nossos especialistas durante a produção interna. Um processo inteiramente controlado, desde a propagação até o envase.
Além disso, realizamos análises moleculares do produto para ter a certeza de que tudo transcorreu como o previsto e que não houve nenhum tipo de interferência ou modificação.
De maneira mais aprofundada, dá para creditar o nível de excelência das nossas leveduras líquidas também aos testes de microbiologia e de atenuação forçada e mutação, garantindo que todas as leveduras chegaram ao resultado desejado, sem desvios no processo produtivo.
Esses serviços, inclusive, fazem parte do nosso portfólio. Para saber a respeito das consultorias e análises laboratoriais oferecidas, solicite um orçamento!
Sua busca constante por qualidade e excelência é o nosso combustível para produzirmos leveduras qualificadas e com resultados comprovados por nossos clientes.
Confira algumas das opções que podem fazer parte das suas futuras receitas!
– American Lager;
– German Lager II.
Navegue à vontade em nosso site e verifique as demais cepas LAGERS disponíveis para propagação!
– Abbey Ale – TeckBrew 40;
– American Ale – TeckBrew 10;
– Farmhouse Saison – TeckBrew 11;
– German Ale – TeckBrew 36;
– Hidromel Seco TH01;
– London Ale – TeckBrew 13;
– Residente Ale – TeckBrew 01;
– Seljeset kveik;
– Weizen Ale – TeckBrew 68.
Navegue à vontade em nosso site e verifique as demais cepas ALE disponíveis para propagação!
Para cervejas de estilos ainda mais característicos, como a Sour e a Wild, a Levteck Tecnologia Viva trabalha com um pool de bactérias utilizadas para a produção desses estilos.
Assim, nosso trabalho consiste em desenvolver misturas de microrganismos utilizadas para a produção desses estilos específicos, mantendo uma assinatura única dos Blends que testamos e desenvolvemos por aqui
Fique por dentro de todas as novidades a respeito desse tipo de produto em nossa seção de bactérias e outras leveduras!
Como havíamos destacado, realizamos também serviços para fortalecer a comunidade cervejeira e qualificar cada vez mais a gestão biológica dos profissionais do setor, por meio de consultorias especializadas.
Confira, abaixo, nossa lista de serviços voltados a valorizar seu processo de produção industrial:
Tudo amparado por uma estrutura capacitada de laboratório e serviços de consultorias realizados por uma equipe de profissionais apta a atender suas necessidades. Saiba mais >
A curiosidade nos move e nos inspira para “mais uma rodada” de cervejas e novidades. Ultimamente, temos trabalhado com novas cepas, cepas isoladas do Brasil, e que podem criar um perfil sensorial específico da nossa região. São os casos, por exemplo, das cepas Brettanomyces e Saccharomyces.
Sobra tempo e expertise, inclusive, para outras experiências, por exemplo, com leveduras voltadas à produção de uísque e de hidromel.
Tudo isso, é claro, com foco total na qualidade dos produtos e no aprimoramento de nossos processos internos de manutenção e propagação de leveduras líquidas.
Uma das consequências mais gratificantes deste trabalho que teve início em 2016 é a recepção do público, ou seja, sua satisfação e o envase de receitas saborosas.
Vemos os depoimentos abaixo como o principal ingrediente para seguirmos inovando:
“Atingimos o segundo lugar na categoria pilsen no Concurso Brasileiro de Cervejas 2021 usando leveduras Levteck. Depois que mudei para as leveduras Levteck consegui alcançar as características que queria na cerveja!! Levedura muito boa!! Parabéns!! Ajudou muito na conquista deste prêmio.” – Marcio Couto Guedes | Cervejaria Guedbeer
“Em um determinado momento optamos por utilizar as leveduras Levteck por acreditar no trabalho da empresa e apoiar as parcerias locais. Essa parceria deu muito certo, a qualidade das fermentações e das cervejas melhoraram significativamente, além do atendimento prestado que é de primeira.” – Caio Forigo | Fermi Cervejas
Acompanhe nos vídeos abaixo, a nossa participação no Programa empresários de Sucesso e também no documentário Brazilian Terroir.
Participação no programa Empresários de Sucesso
Data: Jun 2021
Entrevista com a Dra. Gabriela Muller – Programa Empresários de Sucesso
Data: Jul 2021
Documentário Brazilian Terroir – Episódio 1
Data: Jun 2021
Documentário Brazilian Terroir – Episódio 5
Data: Jun 2021
Agora que você já sabe um pouco mais sobre nós, chegou a hora de fermentar as suas ideias.
Mas antes, conte para nós: você se inspirou com as nossas leveduras líquidas ou os serviços de consultoria? Então, preencha os campos abaixo para conhecer nosso portfólio de leveduras e encontrar a mais indicada para a sua produção!