• +55 48 99172.3626 | +55 48 99111.2456
  •  

    Levteck
    • Sobre Nós
    • Estilos
    • Produtos
      • Loja Virtual
      • Produção Industrial
      • Encomende suas Leveduras
      • Onde Encontrar
    • Serviços
      • Análises Laboratoriais
      • Consultoria
      • Mentoria
    • Conteúdos
      • Blog
      • E-books
    • Contato
    • Login
    • 0
    • Sobre Nós
    • Estilos
    • Produtos
      • Loja Virtual
      • Produção Industrial
      • Encomende suas Leveduras
      • Onde Encontrar
    • Serviços
      • Análises Laboratoriais
      • Consultoria
      • Mentoria
    Blog

    Microbiologia da cerveja: principais meios de cultura para identificar contaminação

    • 30/11/2022

    O conhecimento da microbiologia da cerveja é muito importante, pois influencia diretamente na qualidade da bebida e facilita a aplicação de metodologias eficazes para identificar eventuais contaminações.

    A Levteck Tecnologia Viva entende dessa questão e, por isso, conta com profissionais qualificados, desenvolvendo as melhores soluções em controle de qualidade. Possuímos um saber fazer prático, totalmente voltado para a indústria de fermentações e com controle de qualidade de processos e produtos. 

    Nossos meios de cultura foram os primeiros produtos da empresa, com o objetivo de fornecer soluções viáveis e de baixo custo para que as cervejarias realizassem controle microbiológico das suas plantas. Acesse nosso portfólio e conheça todos os produtos e serviços oferecidos.

    banner portfólio

    Se você está interessado em conhecer as soluções desenvolvidas, este conteúdo foi feito inteiramente para você. Destacamos os principais meios desenvolvidos e os kits que disponibilizamos para a sua cervejaria. Confira:

     

    Meios de cultura desenvolvidos

    Foram desenvolvidos meios de cultura altamente específicos para os deteriorantes de cervejas e eles são seletivos, ou seja, selecionam o crescimento de um grupo de microrganismos (bactérias ou leveduras) para facilitar a interpretação dos resultados.

     

    lâminas para analisar meios de culturaFoto: banco imagens Levteck

    Os meios também são indicadores, pois modificam a coloração para amarelo quando existe a presença de microrganismos produtores de ácido, que são os principais deteriorantes da indústria cervejeira.

    Pensando que a maioria das cervejarias não possui uma estrutura de laboratórios para a produção e esterilização dos meios de cultura, a Levteck já comercializa os meios em placas de petri prontos para o uso. Contamos com três tipos de meio:

    • TeckBac: meio indicador e seletivo para o crescimento de bactérias deteriorantes. Ótimo para detecção de bactérias láticas e bactérias presentes na água;
    • TeckLev #3: meio indicador para detecção de leveduras totais;
    • TeckLev #6: meio indicador e seletivo para leveduras contaminantes, ou seja, as leveduras que não são cervejeiras.

    Kits da Levteck

    Também desenvolvemos kits para cada tipo de processo:

    • Limpeza de CIP #3
    • Fermentação #6
    • Reuso de leveduras #5
    • Produto final / água enxágue #1

    Fornecemos todos os materiais esterilizados que serão necessários desde a coleta da amostra até o plaqueamento, sempre seguindo as metodologias internacionais. O acompanhamento microbiológico do estado da planta fabril é fundamental para garantir a estabilidade do produto ao longo do tempo. 

    Conte com quem você conhece e confia para iniciar a implementação dos controles microbiológicos. Preencha o formulário abaixo e fale com nossa equipe.

     

    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Scroll to top
    pt_BRPortuguese
    pt_BRPortuguese
    Utilizamos cookies e outras tecnologias para que os usuários tenham uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar navegando nele, entendemos que você está ciente e de acordo com a Política de Privacidade
    Aceitar