Impressão Geral: Fácil de beber, acessível, cerveja artesanal americana orientada para o malte, muitas vezes com interessantes notas de frutas, lúpulos ou notas de caráter maltado. Bem equilibrada e limpa, é uma refrescante cerveja sem sabores agressivos.
Aroma: Leve a moderado aroma de maltes doces, possivelmente com uma leve nota de pão ou caramelo. Baixo a moderado frutado é opcional, mas aceitável. Pode ter uma baixa a médio aroma de lúpulo, e pode
refletir quase toda a variedade de lúpulo, embora notas cítricas, florais, frutadas e condimentadas são comuns.
Aparência: Amarelo claro a dourado profundo na cor. Límpida para
brilhante. Espuma branca de baixo a médio volume, com baixa a boa retenção.
Sabor: Dulçor maltado inicial suave, mas, opcionalmente, com um caráter de malte no sabor (por exemplo, pão, torradas, biscoitos, trigo) também pode estar presente. Sabores de caramelo normalmente ausentes; se presente, eles são tipicamente de caramelos de baixa coloração, quase como apenas açúcar. Baixo a médio ésteres frutados opcional, mas são bem-vindos. Leve a moderado sabor de lúpulo (de qualquer variedade), mas que não deve ser excessivamente agressivo. Médio-baixo a nédio amargor, mas o balanço é normalmente orientado para o malte ou mesmo entre malte e lúpulo. Final médio seco a leve maltado-doce; impressão de dulçor é frequentemente uma expressão de baixo amargor inferior ao dulçor residual real.
Sensação de boca: Corpo médio-leve a médio. De médio a elevada carbonatação. Macia sem ser pesada.
Comentários: Alternativa dos Brewpub às Standard American Lagers, geralmente oferecida como uma cerveja artesanal de entrada.
História: Um estilo de cerveja artesanal americana produzida por muitas microcervejarias e Brewpubs, particularmente aqueles que não podem produzir lagers. Existem variações regionais (muitos exemplares de Brewpubs da Costa Oeste dos EUA são mais assertivos, como pale ales), mas na maioria das áreas esta cerveja é concebido como a cerveja menos desafiadora no cardápio.
Ingredientes Característicos: Geralmente todos os maltes, mas pode incluir até 25% de malte de trigo e alguns adjuntos de açúcar.
Qualquer varietal de lúpulo pode ser usado. Leveduras limpas americanas, inglesas levemente frutadas, ou Kölsch. Também pode ser feita com levedura lager, ou ales que trabalham em temperaturas baixas. Algumas versões podem ter mel, especiarias e/ou adição de frutas, embora se algum destes ingredientes sejam mais fortes do que um sabor do fundo, devem ser inscritas naqueles categorias especiais, ao invés de Blonde Ale.
Comparação de estilos: Normalmente tem mais sabor do que as American Lagers e Cream Ales. Menos amarga do que uma American Pale Ale.
Estatísticas Vitais:
OG: 1.038 – 1.054
FG: 1.008 – 1.013
IBUs: 15 – 28
SRM: 3 – 6
ABV: 3.8 – 5.5%
Exemplos Comerciais: Kona Big Wave Golden Ale, Pelican Kiwanda Cream Ale, Russian River Aud Blonde, Victory Summer Love, Widmer Citra Summer Blonde Brew
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Clara, Qualquer Fermentação, América do Norte, Estilo Artesanal, família-pale-ale, Balanceada
Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi
Leveduras Ale
Leveduras Ale