• +55 48 99172.3626 | +55 48 99111.2456
  •  

    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    American Stout

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 35 – 75
    • ABV: 5.0 – 7.0%

    Impressão Geral: Uma Stout escura, bastante forte, altamente tostada, amarga e lupulada. Tem o corpo e sabores escuros típicos das stouts com um caráter de lúpulos americanos mais agressivo e amargo.

    Aroma: Moderado a forte aroma de malte tostado, muitas vezes tendo um café torrado ou qualidade chocolate escuro. Aromas queimados ou de carvão são aceitáveis em níveis baixos. Aromas de lúpulo de médio a muito baixo, muitas vezes com um caráter cítrico ou resinoso. Ésteres médios a ausentes. Leves aromáticos derivados do álcool são também opcionais.

    Aparência: Geralmente uma cor preta
    brilhante, embora alguns possam se apresentar em tom castanho muito escuro. Espuma grande, volumosa, persistente de cor bronzeada a castanho claro. Geralmente opaca.

    Sabor: Moderados a muitos altos sabores de malte tostado, muitas vezes de degustação de café, grãos de café torrados, chocolate escuro ou amargo. Pode ter o sabor de borras de café ligeiramente queimadas, mas esse caráter não deve ser destacado. Baixo a médio dulçor maltado, na maioria das vezes com sabores de chocolate ou de caramelo. Amargor de médio a elevado. Sabor de lúpulo baixo a alto, geralmente cítrico ou resinoso. Ésteres baixos a nenhum. Final médio a seco, ocasionalmente, com uma qualidade levemente queimada. Sabores de álcool podem se apresentar até níveis médios, mas redondos.

    Sensação de boca: Corpo médio a elevado. Pode ser um pouco cremosa, particularmente se uma pequena quantidade de aveia é utilizada para melhorar a sensação na boca. Pode ter um pouco de adstringência derivada do tostado, mas esse caráter não deve ser excessivo. Carbonatação média-alta a alta. Calor alcoólico leve a moderado, mas suave e não excessivamente quente.

    Comentários: As cervejarias expressam sua individualidade através da variação do perfil tostado, dulçor e sabor de malte, e a quantidade de lúpulos de finalização. Geralmente tem sabores mais ousados de tostados e lúpulos do que outras stouts tradicionais (exceto Imperial Stouts).

    História: Uma cerveja artesanal moderna, de estilo caseiro (homebrew) que aplica um regime agressivo de lupulagem americana a uma tradicional English ou Irish Stout. A versão homebrew era conhecida anteriormente como West Coast Stout, que é uma nomenclatura esquemática comum para uma cerveja mais altamente lupulada.

    Ingredientes Característicos: Maltes base e leveduras americanos comuns. Variado uso de maltes escuros e tostados, bem como maltes do tipo caramelos. Adjuntos como farinha de aveia podem estar presentes, mas em baixas quantidades. Variedades de lúpulos americanos.
    Comparação de Estilo: Como uma Extra ou Export Stout lupulada, amarga e fortemente tostada. Muito mais tostado e corpo que uma Black IPA. As versões mais fortes e intensas pertencem ao estilo Russian Imperial Stout. Mais fortes e mais assertivas, especialmente na adição de maltes/grãos escuros e caráter de lúpulo que uma American Porter.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.050 – 1.075
    FG: 1.010 – 1.022
    IBUs: 35 – 75
    SRM: 30 – 40
    ABV: 5.0 – 7.0%

    Exemplos Comerciais: Avery Out of Bounds Stout, Deschutes Obsidian Stout, North Coast Old No. 38, Rogue Shakespeare Stout, Sierra Nevada Stout

    Etiquetas: Intensidade Alta, Cor Escura, Fermentação Alta, América do Norte, Estilo Artesanal, família-stout, Amarga, Tostada, Lupulada

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

    LEVEDURAS RELACIONADAS À ESTA CERVEJA

    OUTRAS LEVEDURAS PARA PROPAGAÇÃO

    Scroll to top
    Utilizamos cookies e outras tecnologias para que os usuários tenham uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar navegando nele, entendemos que você está ciente e de acordo com a Política de Privacidade
    Aceitar