Levedura utilizada na fermentação secundária de estilos de cervejas Belgas e Lambics. Produz menor intensidade de aromas e sabores característicos de Brett como funk, curral, caprílico quando comparada com a B. bruxelensis ou B. lambicus. Por outro lado produz intensos esteres de frutas tropicais e abacaxi. É tipicamente utilizada junto a outras leveduras e bactérias láticas. Fermenta de forma mais eficiente mostos com pHs reduzidos. Forma película em barris e garrafas.
- Atenuação: Alta
- Floculação: Média a baixa
- Temperatura de fermentação: 20 – 28 °C
- Tolerância ao etanol: Alta
Modo de usar:
Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.