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    Lactobacillus brevis

    R$40,53R$163,80

    • Os fermentos só são despachados de segunda a quarta-feira. Prazo de entrega de até dez (10) dias.

    Cepa de Lactobacillus recomendada para a produção de cervejas Sour. Produz 20 litros de cerveja.

    Validade: 30 dias após data de fabricação.

    Cepa de Lactobacillus utilizada para a produção de cervejas sour. Pode ser aplicada em sour kettle/mash, em fermentações secundárias ou juntamente com a levedura na fermentação primária. Produz uma acidez muito limpa. É um microrganismo heterofermentativo e a adição de baixas concentrações de oxigênio pode aumentar a percepção da acidez. É sensível ao lúpulo. Não atenua o mosto cervejeiro.

    • Temperatura ótima: 37 a 40 °C
    • Tolerância ao etanol: alta
    • Tolerância ao lúpulo: < 7 IBU
    • Tolerância ao oxigênio: muito baixa

    Modo de usar:

    Equalizar a temperatura do sachê com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo da embalagem diretamente no mosto na temperatura próxima de 37 °C. Manter na temperatura de 37 °C até atingir a acidificação prevista. Utilizar um sache para cada 20 L de mosto. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.

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