Cepa de Lactobacillus utilizada para a produção de cervejas sour. Pode ser aplicada em sour kettle/mash, em fermentações secundárias ou juntamente com a levedura na fermentação primária. Produz uma acidez muito limpa. É um microrganismo heterofermentativo e a adição de baixas concentrações de oxigênio pode aumentar a percepção da acidez. É sensível ao lúpulo. Não atenua o mosto cervejeiro.
- Temperatura ótima: 37 a 40 °C
- Tolerância ao etanol: alta
- Tolerância ao lúpulo: < 7 IBU
- Tolerância ao oxigênio: muito baixa
Modo de usar:
Equalizar a temperatura do sachê com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo da embalagem diretamente no mosto na temperatura próxima de 37 °C. Manter na temperatura de 37 °C até atingir a acidificação prevista. Utilizar um sache para cada 20 L de mosto. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.