Cepa de Lactobacillus utilizada para a produção de cervejas sour. Pode ser aplicada em kettle sour /mash, em fermentações secundárias ou juntamente com a levedura na fermentação primária. Produz uma acidez muito limpa. É um microrganismo heterofermentativo e uma das únicas espécies de Lactobacillus que cresce muito bem na em baixas concentrações de oxigênio. Não é necessário fazer uma cama de CO2 para a acidificação do mosto. É sensível ao lúpulo. Não atenua o mosto cervejeiro.
- Temperatura ótima: 37 a 40 °C
- Tolerância ao etanol: média a alta
- Tolerância ao lúpulo: não tolera
- Tolerância ao oxigênio: tolera concentrações baixas
Modo de usar:
Equalizar a temperatura do sachê com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo da embalagem diretamente no mosto na temperatura de 37 °C. Manter a temperatura de 37 °C até atingir a acidificação prevista. Utilizar um sachê para cada 20 L de mosto. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.