Impressão Geral: Uma Stout escura, bastante forte, altamente tostada, amarga e lupulada. Tem o corpo e sabores escuros típicos das stouts com um caráter de lúpulos americanos mais agressivo e amargo.
Aroma: Moderado a forte aroma de malte tostado, muitas vezes tendo um café torrado ou qualidade chocolate escuro. Aromas queimados ou de carvão são aceitáveis em níveis baixos. Aromas de lúpulo de médio a muito baixo, muitas vezes com um caráter cítrico ou resinoso. Ésteres médios a ausentes. Leves aromáticos derivados do álcool são também opcionais.
Aparência: Geralmente uma cor preta
brilhante, embora alguns possam se apresentar em tom castanho muito escuro. Espuma grande, volumosa, persistente de cor bronzeada a castanho claro. Geralmente opaca.
Sabor: Moderados a muitos altos sabores de malte tostado, muitas vezes de degustação de café, grãos de café torrados, chocolate escuro ou amargo. Pode ter o sabor de borras de café ligeiramente queimadas, mas esse caráter não deve ser destacado. Baixo a médio dulçor maltado, na maioria das vezes com sabores de chocolate ou de caramelo. Amargor de médio a elevado. Sabor de lúpulo baixo a alto, geralmente cítrico ou resinoso. Ésteres baixos a nenhum. Final médio a seco, ocasionalmente, com uma qualidade levemente queimada. Sabores de álcool podem se apresentar até níveis médios, mas redondos.
Sensação de boca: Corpo médio a elevado. Pode ser um pouco cremosa, particularmente se uma pequena quantidade de aveia é utilizada para melhorar a sensação na boca. Pode ter um pouco de adstringência derivada do tostado, mas esse caráter não deve ser excessivo. Carbonatação média-alta a alta. Calor alcoólico leve a moderado, mas suave e não excessivamente quente.
Comentários: As cervejarias expressam sua individualidade através da variação do perfil tostado, dulçor e sabor de malte, e a quantidade de lúpulos de finalização. Geralmente tem sabores mais ousados de tostados e lúpulos do que outras stouts tradicionais (exceto Imperial Stouts).
História: Uma cerveja artesanal moderna, de estilo caseiro (homebrew) que aplica um regime agressivo de lupulagem americana a uma tradicional English ou Irish Stout. A versão homebrew era conhecida anteriormente como West Coast Stout, que é uma nomenclatura esquemática comum para uma cerveja mais altamente lupulada.
Ingredientes Característicos: Maltes base e leveduras americanos comuns. Variado uso de maltes escuros e tostados, bem como maltes do tipo caramelos. Adjuntos como farinha de aveia podem estar presentes, mas em baixas quantidades. Variedades de lúpulos americanos.
Comparação de Estilo: Como uma Extra ou Export Stout lupulada, amarga e fortemente tostada. Muito mais tostado e corpo que uma Black IPA. As versões mais fortes e intensas pertencem ao estilo Russian Imperial Stout. Mais fortes e mais assertivas, especialmente na adição de maltes/grãos escuros e caráter de lúpulo que uma American Porter.
Estatísticas Vitais:
OG: 1.050 – 1.075
FG: 1.010 – 1.022
IBUs: 35 – 75
SRM: 30 – 40
ABV: 5.0 – 7.0%
Exemplos Comerciais: Avery Out of Bounds Stout, Deschutes Obsidian Stout, North Coast Old No. 38, Rogue Shakespeare Stout, Sierra Nevada Stout
Etiquetas: Intensidade Alta, Cor Escura, Fermentação Alta, América do Norte, Estilo Artesanal, família-stout, Amarga, Tostada, Lupulada
Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi
Leveduras Ale
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