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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Brett Beer

    • Estatísticas Vitais:
    • Variáveis, de acordo com o estilo de cerveja base.

    Impressão Geral: Muito frequentemente, mais seca e frutada que o estilo de cerveja base sugere. As notas funky variam de baixas a altas, dependendo do tempo de envelhecimento da cerveja e a(s) cepa(s) Brett são utilizadas. O carácter divertida está geralmente restrita em cervejas mais jovens 100% Brett, mas tende a aumentar com o envelhecimento. Você pode ter uma ligeira acidez, embora isto não vem de Brett.

    Aroma: Varia de acordo com o estilo base. As cervejas jovens fermentadas com Brett possuem notas mais frutadas (por exemplo, frutas tropicais, frutas de caroço ou cítricas), mas esta é variável pela(s) cepa(s) Brett usada(s). Para cervejas 100% Brett fortemente lupuladas com variedades de lúpulos americanos, sabores derivados da fermentação são frequentemente difíceis de aparecer, por restarem envolvidos pelos compostos aromáticos dos lúpulos. Quanto mais velha uma cerveja 100% Brett pode começar a desenvolver algum caráter funky (por exemplo, notas de estábulo, notas de feno molhado, um pouco de terroso ou defumado), mas esse recurso não deve dominar. Se a cerveja é fermentada com levedura além de Brett, algo do caráter da levedura primária pode permanecer. Uma acidez suave é aceitável, mas não deve ser uma característica proeminente.

    Aparência: Varia de acordo com o estilo de cerveja base. A transparência pode ser variável e depende do estilo de cerveja base e dos ingredientes utilizados. Um pouco de turbidez não é necessariamente uma falha.

    Sabor: Varia de acordo com o estilo da cerveja base. O caráter Brett pode variar de mínimo a agressivo. Pode ser muito frutado (por exemplo, frutas tropicais, frutas de bagas – as berries-, frutas de caroço, cítricos) ou têm algo de caráter defumado, terroso ou de estábulo. Não deve ser desagradável como de esparadrapo (band aid), removedor de unha, fétido, queijo, etc. A acidez suave é aceitável com a cerveja sendo ligeiramente acre, mas não completamente acre. Sempre frutada quando jovem, tornando-se com caráter mais do funk com o envelhecimento. Não pode ser acética ou láctica. Os sabores de malte são muitas vezes menos pronunciados do que no estilo base, deixando uma cerveja muitas vezes mais seca e fresca, devido à alta atenuação por Brett.

    Sensação de boca: Varia de acordo com o estilo da cerveja base. Geralmente de corpo leve, mais leve do que seria esperado a partir do estilo de cerveja base, mas um corpo excessivamente magro é uma falha. Geralmente moderada a alta carbonatação. A retenção de espuma é variável.

    Comentários: O estilo de cerveja base descreve a maior parte do caráter dessas cervejas, mas a adição de Brett garante um produto de caráter seco, fino e funky. As versões mais novas são mais brilhantes e frutadas, enquanto que as mais maturadas possuem mais profundidade de caráter funky e pode perder mais do estilo da cerveja base. As versões envelhecidas em madeira devem ser inseridas na categoria Wild Specialty Beer. O caráter Brett deve
    sempre ser combinado com o estilo, estas cervejas nunca devem ser uma ‘Bomba Brett’. Tenha em conta que Brett não produz ácido láctico.

    História: interpretações modernas d Belgian Wild Ales feitas por cervejeiros artesanais americanos, ou experimentações inspiradas em Belgian Wild Ales ou cervejas histórias inglesas com Brett. As cervejas 100% Brett ganharam popularidade depois de 2000; Porto Brewing Mo Betta Bretta foi um dos primeiros exemplares conhecidos.

    Ingredientes Característicos: Praticamente qualquer estilo de cerveza fermentado de qualquer maneira, depois finalizada com uma ou mais cepas Brett. Alternativamente, uma cerveja feitaa com Brett como única cepa de fermentação.

    Comparação de estilos: Em comparação com o mesmo estilo de cerveja sem Brett, uma cerveja Brett será mais seca, altamente atenuada, frutada, de corpo leve e um pouco mais funky à medida que envelhece. Menos acre e intensa que as Belgian Wild Ales.
    Instruções de Entrada: O participante deve especificar um estilo de cerveja base (Estilo Clássico os una família de estilos genéricos) ou proporcionar una descrição dos ingredientes/especificações/carácter desejado. A ficha de inscrição deve especificar se se trata de uma fermentação 100% Brett. O participante pode especificar a(s) cepa(s) de Brettanomyces utilizadas.

    Estatísticas Vitais: Variáveis, de acordo com o estilo de cerveja base.

    Exemplos Comerciais: Boulevard Saison Brett, Hill Farmstead Arthur, Logsdon Seizoen Bretta, Russian River Sanctification, The Bruery Saison Rue, Victory Helios.

    Etiquetas: Fermentação WIld, América do Norte, Estilo Artesanal, Specialty Beer

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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