Impressão Geral: Uma ale de sessão britânica, escura, de baixa gravidade, com foco no malte, adaptada facilmente para beber em quantidade. Refrescante, mas saborosa, com uma ampla gama de expressões de maltes escuros ou açúcar escuro.
Aroma: Baixo a moderado aroma de malte, pode ter algum frutado. A expressão do malte pode tomar uma grande variedade de caracteres, que podem incluir caramelo, toffee, grãos, pão, nozes, chocolate ou leve tostado. Pouco ou nenhum aroma de lúpulo terroso ou floral, se estiverem presentes. Diacetil baixo a nenhum.
Aparência: Cor de cobre a marrom escuro ou mogno. Existem alguns exemplos mais claros (âmbar médio a castanho claro). Geralmente límpida, embora seja tradicionalmente não filtrada. Espuma de bege clarinho a bronzeada, de baixa a moderada formação; a retenção pode ser baixa.
Sabor: Geralmente uma cerveja maltada, embora possam ter uma gama muito ampla
de sabores com base em malte e levedura (por exemplo, maltado, doce, caramelo, toffee, tostado, nozes, chocolate, café, torrado, frutas, alcaçuz, ameixas e uvas passas). Pode ter um final doce a seco. As versões com maltes escuros podem ter um final seco e tostado. Baixo a moderado amargor, o suficiente para conferir algum equilíbrio, mas não o suficiente para sobrepor-se ao malte. Os ésteres frutados são moderados a nenhum. O diacetil e o sabor de lúpulo são de baixo a nenhum.
Sensação de boca: Corpo leve a médio. Geralmente a carbonatação é de baixa a médio-baixa intensidade. As versões tostadas podem ter uma leve adstringência. As versões mais doces podem parecer ter mais corpo na boca, considerando sua densidade.
Comentários: A maioria são cervejas de sessão, de baixa densidade, oscilando em torno de 3,2% ABV, embora algumas versões possam ser mais fortes (4% + ABV) e serem destinadas à exportação, festivais, sazonalidades e/ou ocasiões especiais. Geralmente servido na torneira (on tap); as versões engarrafadas com intensidade de sessão na maioria das vezes não viajam bem. Uma ampla gama de interpretações são possíveis. Existem versões claras, mas estas são ainda mais raras que as Dark Mild; este Guia de Estilos só descreve a versão escura moderna.
História: Historicamente, “mild” era apenas uma cerveja não-envelhecida, e poderia ser utilizado como um adjetivo para a distinguir das cervejas envelhecidas ou mais altamente lupuladas. As Mild modernas tem suas raízes nas cervejas mais fracas, tipo X, da década de 1800, embora a Dark Mild somente foi produzida no século 20. No uso atual, o termo implica uma cerveja com menor intensidade, menos amargor de lúpulo que as Bitters. O Guia BJCP descreve a versão britânica moderna. O termo “mild” atualmente caiu em desgraça com os consumidores e muitas cervejarias já não o utilizam. Cada vez mais rara. Não há nenhuma conexão histórica ou relação entre Mild e Porter.
Comparação de estilos: Algumas versões podem parecer de menor densidade do que as modernas English Porter. Muito menos dulçor do que a London Brown Ale.
Ingredientes Característicos: Malte base Pale britânico (na maioria com bastante dextrina), malte Cristal, maltes escuros ou adjuntos de açúcar escuro, e podem também incluir adjuntos, tais como flocos de milho, pode ser colorida com caramelo para cervejarias. Levedura ale britânica é característica. Qualquer varietal de lúpulos, porque seu caráter é silenciado e raramente se faz notar.
Estatísticas Vitais:
OG: 1.030 – 1.038
FG: 1.008 – 1.013
IBUs: 10 – 25
SRM: 12 – 25
ABV: 3.0 – 3.8%
Exemplos Comerciais: Banks’s Mild, Cain’s Dark Mild, Highgate Dark Mild, Brain’s Dark, Moorhouse Black Cat, Rudgate Ruby Mild, Theakston Traditional Mild.
Etiquetas: Intensidade Session, Cor Escura, Fermentação Alta, Ilhas Britânicas, Estilo Tradicional, familia-brown-ale, Maltada.
Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi