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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Historical Beer: Gose

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 5 – 12
    • ABV: 4.2 – 4.8%

    Impressão Geral: Cerveja de trigo altamente carbonatada, ácida e frutada, com um carácter restrito de sal e coentro e baixo amargor. Muito refrescante, com sabores vivos e alta atenuação.

    Aroma: Leve a moderado aroma de frutas de caroço moderada. Leve acidez, mas um pouco aguda. Aroma notável de coentro, o qual pode ter um cheiro característico de limonada e uma intensidade elevada a moderada. Um leve caráter de pão, de levedura como massa de pão fermentada sem cozinhar. A acidez e o coentro podem causar uma impressão brilhante e viva. Sal, se for significativo, pode ser percebido ligeiramente, com um caráter de brisa marinha ou somente como frescor em geral.

    Aparência: Não filtrada, com uma turbidez moderada a plena. Cor amarelada. Espuma branca de altura moderada a alta, com definidas bolhas e boa retenção. Efervescente.

    Sabor: Moderado a comedido, mas com acidez perceptível, como algumas gotas de limão no chá gelado. Moderado sabor de
    malte como massa ou pão. Leve a moderado caráter de frutas de caroço, frutas de sementes ou limões. Leve a moderado sabor de sal, até o limiar de percepção. O sal deve ser perceptível (particularmente no gosto inicial), mas não deve ter um sabor muito salgado. Baixo amargor, sem sabor de lúpulo. Final seco completamente atenuado com a acidez e sem os lúpulos no balanceamento com o malte. A acidez pode ser mais perceptível no final e, assim, melhorar a qualidade de refrescamento da cerveja. Acidez deve ser equilibrada e não se sobrepor (embora as versões históricas têm sido bastante acres).

    Sensação de boca: De alta a muito alta carbonatação, efervescente. Corpo médio-leve a médio-alto. O sal, se percebido, pode causar um leve formigamento, com uma qualidade de fazer água na boca. A levedura e o trigo podem dar-lhe um pouco de corpo, mas não deve ser um sensação pesada.

    Comentários: Servida em copos de vidro tradicional, cilíndricos. As versões históricas podem ter sido mais ácidas do que os exemplares modernos, em razão da fermentação espontânea, podendo ter sido misturado com xaropes, como é feito com o Berliner Weisse, ou Kummel, um licor saborizado com cominho, ou cominho mesclado com erva-doce. Os exemplares modernos são inoculados com Lactobacillus, estão mais balanceados e, geralmente, não precisa de adoçantes. Pronunciada GOH-zeh.

    História: Um estilo pouco comum associado a Leipzig, mas teve origem na Idade Média, na cidade de Goslar no rio Gose. Está documentado que existia em Leipzig em 1740. Diz-se que em Leipzig havia 80 casas de Gose em 1900. A produção diminuiu significativamente após a Segunda Guerra Mundial e terminou completamente em 1966. A produção moderna foi reavivada em 1980, mas não é amplamente disponível e fácil de encontrar.

    Ingredientes Característicos: Malte Pilsner e de trigo, restrito uso de sal, sementes de coentro e lactobacillus. O coentro deve ser fresco, ter um caráter cítrico (limão ou laranja amarga), notas brilhantes, sem vegetais ou aromas similares a aipo ou presunto. O sal deve ter um caráter como de sal marinho ou sal fresco, sem metálico ou iodo.

    Comparação de estilos: A acidez percebida não é tão intenso como Berliner Weisse ou uma Gueuze. O uso de sal, coentro e lactobacillus é restrito, não deve ser muito salgada. O aroma de coentro pode ser muito similar a um Wibier. Turbidez semelhante a de uma Weissbier.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.036 – 1.056
    FG: 1.006 – 1.010
    IBUs: 5 – 12
    SRM: 3 – 4
    ABV: 4.2 – 4.8%

    Exemplos Comerciais: Anderson Valley Gose, Bayerisch Bahnhof Leipziger Gose, Döllnitzer Ritterguts Gose.

    Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Clara, Fermentação alta, Europa Central, Estilo Histórico, famlia-wheat-beer, Sour, Condimenta

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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