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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Historical Beer: Lichtenhainer

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 20 – 35
    • ABV: 2.5 – 3.3%

    Impressão Geral: Uma cerveja histórica de trigo alemã ácida, defumada e de baixa densidade. Com um caráter complexo, mas refrescante devido à alta atenuação e carbonatação, junto com um baixo amargor e uma acidez moderada.

    Aroma: Aroma moderadamente forte e fresco de defumado, com um leve toque de acidez, ésteres frutados médios-baixos, possivelmente, maçãs ou limões, moderado malte de pão e grãos. O caráter esfumaçado é mais forte do que as notas no pão e tem um caráter “seco”, como o remanescente de uma fogueira velha, mas não como notas de fumaça “fortes”.

    Aparência: Espuma branca e alta, compacta e persistente. Cor amarela intensa a dourado claro. Transparente, mas pode ter algo da turbidez.

    Sabor: Moderadamente forte sabor frutado, possivelmente de limões ou maçãs. Intensidade moderada, acidez láctica limpa (não funky). Caráter defumado semelhante ao aroma (madeira seca de fogueira) de intensidade média. Final seco, com acidez e defumado no retrogosto. Baixo amargor, a acidez proporciona balanço e não o lúpulo. Paladar fresco, limpo e retrogosto ligeiramente adstringente. O caráter de trigo é baixo; o defumado e a acidez são mais predominantes no balanço. O sabor de limão-ácido/maçã verde é mais forte no final, com o defumado dando cobertura. Complexa.

    Sensação de boca: Formigamento por acidez. Altamente carbonatada. Corpo médio a médio-baixo.

    Comentários: Cerveja para ser servida jovem. Defumado e acidez são uma combinação incomum que não é para todos.

    História: Originado em Lichtenhain, Thuringia (Alemanha Central). A sua maior popularidade veio no final de 1800 e estava disponível amplamente em toda Thuríngia. Como uma Berliner Weisse pré-1840.

    Ingredientes Característicos: Malte de cevada defumado. Malte de trigo, lactobacillus, levedura de fermentação alta. A moagem varia, mas geralmente o percentual de trigo é de 30-50%.

    Comparação de estilos: Na mesma família geral de cervejas de trigo históricas de alta fermentação e de baixo teor alcoólico da Europa Central, como a Gose, Grodziskie e Berliner Weisse, tem elementos de todas estas, mas com o seu próprio e único balanço, a acidez e o defumado não encontrado em nenhuma das outras. Não é tão ácida como um Berliner Weisse, provavelmente mais como um Gose defumada sem o coentro e o sal, ou como
    um Grodziskie com a acidez de um Gose.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.028 – 1.032
    FG: 1.006 – 1.012
    IBUs: 20 – 35
    SRM: 3 – 6
    ABV: 2.5 – 3.3%

    Etiquetas: Intensidade Session, Cor Clara, Fermentação Alta, Europa Central, Estilo Histórico, família-wheat-beer, Amarga, Defumada

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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