Quando a taxa de inóculo foi menor que a ideal chamamos de under pitch.
Se você inocular um número menor de células de leveduras do que o necessário para o volume e densidade inicial do mosto, o under-pitch vai causar stress no fermento, que irá gerar uma grande quantidade de sabores indesejados à sua cerveja e uma série de dificuldades na fermentação. Não sabe quais?
Então vamos a eles: paradas de fermentação, baixa atenuação, fermentações mais lentas, excesso de diacetil, maior produção de esteres, maior produção de álcool superior, maior necessidade de oxigênio e aumento no risco de contaminação….Uffaaa, se for errar, sempre erre para mais!! As leveduras agradecem e sua cerveja também!
Mas e qual taxa é considerada underpitch? Abaixo de 0.35 milhões de células por ml por °P a coisa fica complicada.
Então, da uma olhada no nosso post sobre Pitch Rate e evite os problemas relacionados a baixa taxa de inoculo!
Ajudamos? Então dá um like ai e nos acompanhe nas próximas dicas para uma fermentação saudável e resultados cada vez melhores em suas levas!