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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    American Wheat Beer

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 15 – 30
    • ABV: 4.0 – 5.5%

    Impressão geral: Cerveja refrescante de trigo mostrando mais presença de lúpulo e menos características de levedura do que os seus exemplares de cerveja de trigo alemães. Um caráter de fermentação limpo permite a identificação de notas de sabor de pão, trigo, massa ou grãos que complementam os sabores de lúpulo e um amargor mais alto do que a acidez do fermento.

    Aroma: Caráter baixo para moderado de trigo, grão, pão ou massa. Uma doçura leve a moderada maltada é aceitável. Ésteres podem ser moderada a nenhum, embora devam refletir cepas de leveduras relativamente neutras; notas de banana são inadequadas. O aroma de lúpulo pode
    ser baixo a moderado e pode ter notas cítricas, picantes, de floral ou de frutas. Não podem estar presentes notas fenólicas de cravo.

    Aparência: Normalmente amarelo pálido ao amarelo dourado. A sua gama de clareza pode variar de brilhante a turva em razão da presença de fermento, a aproximar-se do estilo Weissbier alemão. Há grande formação de espuma branca, de longa persistência.

    Sabor: Leve a moderadamente forte sabor de trigo, pão, massa ou grãos que dura até o fim. Pode ter um dulçor maltado moderado e terminar bastante seco. Baixo a moderado amargor de lúpulo, que às vezes persiste até o final. O amargor e o dulçor são normalmente equilibrados, mas tende para o amargo. Baixo a moderado sabor de lúpulo (cítrico, picante, floral ou frutado). Ésteres podem ter presença de intensidade moderada a nenhuma, mas não devem incluir notas de banana nem cravo (fenóis). O final pode ser ligeiramente doce.

    Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio. Carbonatação média-alta para alta. Leve cremosidade é opcional; cervejas de trigo, por vezes, têm uma impressão “fofa” macia.

    Comentários: Há diferentes variações, desde cervejas muito fáceis de tomar, ligeiramente doces, a cervejas secas e agressivamente lupuladas com um forte sabor de trigo. Cervejas de centeio devem ser registrados na categoria de especialidade Alternative Fermentable.

    História: Originalmente, uma adaptação ao estilo Weissbier alemão usando uma levedura limpo e lúpulo, por cervejarias
    artesanais americanas. Foi amplamente popularizado por Widmer, em meados dos anos 80.
    Ingredientes característicos: Fermento americano limpo, ale ou lager (emprego de levedura de Weissbier alemã é inadequado). Uma grande proporção de malte de trigo (geralmente 30-50%), o qual é menor do que numa típica Weissbier alemã. Os lúpulos são americanos típicos, alemães ou do Novo Mundo.

    Comparação de Estilos: Mais de caráter lupulado e menos do caráter de fermento que uma Weissbier alemã, mas nunca com as características de banana e cravo. Geralmente têm a mesma gama de equilibrio de uma Blond Ale, mas com um caráter de malte de trigo como sabor primário.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.040 – 1.055
    FG: 1.008 – 1.013
    IBUs: 15 – 30
    SRM: 3 – 6
    ABV: 4.0 – 5.5%

    Exemplos Comerciais: Bell’s Oberon, Boulevard Unfiltered Wheat Beer, Goose Island 312 Urban Wheat Ale, Widmer Hefeweizen.

    Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Clara, Qualquer Fermentação, América do Norte, Estilo Artesanal, família-wheat-beer, Balanceada

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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