Impressão Geral: Uma cerveja leve, frutada, com um maltado expressivo e granulado, com interessantes sabores tostados e de caramelo, e apresentando características rústicas e tradicionais dos lúpulos americanos.
Aroma: Exibe, tipicamente, lúpulos americanos tradicionais e rústicos (muitas vezes com caráter lenhoso, rústico ou mentolado) de moderada a elevada intensidade. Frutado leve é aceitável. Baixas a moderadas notas de caramelo e/ou tostado dando sustentação aos lúpulos.
Aparência: Cor âmbar médio a cobre suave. Geralmente límpida. Espuma bege clarinho de moderada formação, com boa retenção.
Sabor: Moderadamente maltado com um pronunciado amargor de lúpulo. O caráter de malte é geralmente tostado (não torrado) e acaramelado. Baixo a moderadamente alto sabor de lúpulo, geralmente mostrando as qualidades rústicas e tradicionais de lúpulos americanos (na maioria das vezes lenhosas, rústicas, mentoladas). Final bastante seco e fresco, com um amargor persistente, e um firme e granulado sabor de malte. Ésteres frutados bem suaves são aceitáveis, contanto que limpos limpa.
Sensação de boca: Corpo médio. Carbonatação média a média-alta.
Comentários: Este estilo está estritamente
definido em torno do protótipo exemplar Anchor Steam, embora permitindo o emprego de outros ingredientes típicos da época. Os lúpulos do varietal Northern Brewer não um são uma exigência obrigatória para o estilo; entretanto, os lúpulos americanos modernos e os lúpulos do Novo Mundo (especialmente os cítricos) são inadequados.
História: A original American West Coast, produzida originalmente como Steam Beer durante a Febre do Ouro. Tradicionalmente eram utilizados grandes fermentadores abertos e rasos (coolships) para compensar a ausência de sistemas de refrigeração e de tirar vantagem das temperaturas ambiente frias na área da Baía de San Francisco. Fermentada com uma levedura lager, mas uma que foi selecionada para fermentar a cerveja relativamente limpa em temperaturas mais altas, de ale. As versões modernas são baseadas no relançamento do estilo, pela Anchor Brewing, na década de 1970.
Ingredientes Característicos: Maltes Pale Ale, lúpulos não-cítricos (muitas vezes o varietal Northern Brewer), pequenas quantidades de malte tostado e/ou maltes Cristal. Levedura lager; no entanto, é geralmente utilizadas algumas cepas (muitas vezes com a menção de “California” no nome) funcionam melhor do que outras com as temperaturas mais quentes de fermentação (13 a 16 °C). Tenha em consideração que algumas cepas de leveduras alemãs produzem, nessas condições, inadequado caráter sulfuroso.
Comparação de estilos: Superficialmente semelhante a uma American Amber Ale, mas com opções específicas para malte e lúpulo – sabor/aroma de lúpulos americanos tradicionais (não modernos), sabores de malte mais tostados, o lúpulo é sempre assertivo, e utilizando uma levedura lager fermentando a temperaturas quentes. Menos atenuada, menos carbonatada e menos frutado que uma Australian Sparkling Ale.
Estatísticas Vitais:
OG: 1.048 – 1.054
FG: 1.011 – 1.014
IBUs: 30 – 45
SRM: 10 – 14
ABV: 4.5 – 5.5%
Exemplos Comerciais: Anchor Steam, Flying Dog Old Scratch Amber Lager, Schlafly Pi Common, Steamworks Steam Engine Lager
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Baixa, América do Norte, Estilo Tradicional, família-amber-lager, Amarga, Lupulada
Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi
Leveduras Ale
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