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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Fruit and Spice Beer

    • Estatísticas Vitais:
    • Iirão variar dependendo do estilo de cerveja base subjacente, mas a fruto, muitas vezes, ver-se-á refletida na cor.

    Consulte a Introdução às cervejas Specialty-Type para comentários adicionais, em particular, na avaliação do balanço dos ingredientes adicionados à cerveja base. A definição “Fruta” no preâmbulo da Categoria 29 e Spice no preâmbulo da Categoria 30 se aplicam. Qualquer combinação de ingredientes válidos nos estilos 29A e 30A são permitidos nesta categoria. O uso da palavra “Spice” não significa especiarias eles só se podem utilizar especiarias; qualquer especiaria (Spice), erva (Herb) ou vegetal de produtos hortícolas (Vegetable) (SHV) da Categoria 30 podem ser utilizados.

    Impressão Geral: Uma união harmoniosa de frutas, especiarias e cerveja, mas todavia reconhecível como cerveja. O caráter de frutas e especiarias deve ser evidente, mas cada um em balanço com a cerveja, não tão avançado como a sugerir um produto artificial.

    Aroma: Os compostos aromáticos distintos associados com frutas e especiarias declaradas devem ser perceptíveis no aroma; no entanto, tenha em conta que algumas frutas (por exemplo, framboesas, cerejas) e algumas especiarias (como por exemplo, a canela, o gengibre) têm aromas mais fortes e são mais distinguíveis do que outras (por exemplo, mirtilos (blueberries), morangos), a permitir uma variedade de frutas e caráter especiarias e intensidade de sutil a agressivo. Os aromáticos adicionais deve misturar bem com qualquer aromático apropriado para o estilo declarado da cerveja-base. O aroma de lúpulo pode estar ausente ou balanceado, dependendo do estilo declarado de cerveja base.

    Aparência: Apropriada para a cerveja base e as frutas e especiarias declaradas. Para cervejas de cor mais claras com frutas ou
    especiarias que exibem cores distintas, a cor da fruta deve ser perceptível. Note-se que a cor da fruta na cerveja é, muitas vezes mais clara do que na polpa da fruta e pode tomar diferentes tonalidades. Pode ter alguma turbidez ou ser límpida, apesar de a turbidez ser geralmente indesejável. A espuma pode tomar algumas das cores da fruta ou especiarias.

    Sabor: Tal como acontece com o aroma, o caráter de sabor distinto associado com frutas e especiarias declaradas deve ser perceptível e pode variar em intensidade de sutil a agressivo. O balanço de frutas e especiarias com a cerveja subjacente é vital, e o caráter de fruta não deve ser tão artificial e/ou inadequadamente avassalador como a sugerir uma bebida de suco de frutas com especiarias. O amargor do lúpulo, o seu sabor, os sabores de malte, o teor alcoólico e os subprodutos da fermentação, tais como ésteres, devem ser apropriados para a cerveja base e ser harmonioso e equilibrado com os sabores de frutas e especiarias distinguíveis presentes. Lembre-se que a fruta geralmente adiciona sabor não dulçor. O açúcar encontrado na fruta é muitas vezes totalmente fermentado e contribui para sabores mais leves e um final mais seco do que o que seria de esperar com o estilo da cerveja base declarado. No entanto, o dulçor residual não é necessariamente uma característica negativa, a menos que possui uma qualidade crua, sem fermentar. Algumas especiarias, ervas e vegetais são inerentemente amargas e pode resultar em uma cerveja mais amarga do que o estilo da cerveja base declarada.

    Sensação de boca: Pode variar de acordo com a cerveja base selecionada e conforme apropriado para a cerveja base. O corpo e os níveis de carbonatação devem ser apropriados para o estilo-base da cerveja declarado. As frutas geralmente adicionam fermentáveis e tendem a diluir a cerveja; a cerveja resultante pode parecer mais leve do que a esperado para o estilo de cerveja base declarado. Algumas especiarias, erbas e vegetais podem proporcionar corpo adicional, embora adições fermentáveis podem diluir a cerveja. Algumas especiarias, ervas e vegetais podem adicionar um pouco de adstringência, embora um caráter condimento “rústico” não é desejável.

    Comentários: O balanço geral é a chave para apresentar uma cerveja de frutas e especiarias bem feita. As frutas e especiarias devem complementar o estilo original e não sobrecarregar. Os atributos chave do estilo subjacente serão diferentes com a adição de frutas e especiarias; não espere provar na cerveja base o mesmo que a versão inalterada. Julgar cerveja baseado no prazer e equilíbrio da combinação resultante. O cervejeiro deve reconhecer que algumas combinações de cerveja base e frutas/especiarias funcionam bem juntos, enquanto outras não conseguem realizar combinações harmoniosas. Sempre que se declaram frutas, especiarias, ervas ou vegetais, cada um deles deve ser evidente e distinguível a sua própria maneira (embora não necessariamente individualmente identificáveis; o balanço com os outros ingredientes segue sendo ainda crítico); em outras palavras, a cerveja deve ser lida como um cerveja com especiarias e frutas sem ter que dizer quais frutas e especiarias especificamente estão presentes (mesmo se eles são declarados).
    Instruções de Entrada: O participante deve especificar um estilo base; o estilo declarado não tem que ser um Estilo Clássico. O participante deve especificar o tipo de frutas e especiarias, ervas ou vegetais (SHV) utilizados; os ingredientes individuais especiarias, ervas ou vegetais não precisam ser especificados se uma mistura conhecida de especiarias (por exemplo, as especiarias de torta de maçã) é usada.

    Estatísticas Vitais: OG, FG, IBU, SRM e ABV irão variar dependendo do estilo de cerveja base subjacente, mas a fruto, muitas vezes, ver-se-á refletida na cor.

    Etiquetas: Specialty Beer, Frutado, Condimentado

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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