• +55 48 99172.3626 | +55 48 99111.2456
  •  

    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Italian Grape Ale

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 10 – 30
    • ABV: 4,8-10%

    Estilo de posicionamento sugerido: Categoria 29 (Fruit Beer)

    Impressão Geral: Uma, por vezes, refrescante, por vezes, mais complexo Italian ale, caracterizado por diferentes variedades de uvas.

    Aroma: Características aromáticas de uma uva específica tem que ser perceptível, mas não deve dominar os outros aromas. O caráter de uva/vinho deve ser agradável e não deve ter defeitos tais como oxidação. O caráter de malte é normalmente contido, enquanto o aroma de lúpulo pode variar de médio-baixo a ausente. Alguns exemplos podem ter um baixo a moderadamente baixo caráter wild descrito como de estábulo, terroso, caprílico mas não deve ser tão intensa como em um Lambic/Fruit Lambic. Sem diacetil.

    Aparência: A cor pode variar de dourado a castanho escuro. Cor avermelhada a rubi é geralmente observada, devido ao uso de variedades de uvas vermelhas. Espuma branca avermelhada geralmente com uma média-baixa retenção. A transparência é geralmente boa, mas pode ser afetada pelo emprego de uva.

    Sabor: Muitas interpretações são possíveis. Tal como acontece com o aroma, caráter de uva (mosto ou como vinho) deve estar presente, mas pode variar de sutil a média intensidade. Variedades de uva podem contribuir de forma diferente sobre o perfil de 

    Sabor: em geral sabores de frutas de caroço, frutas tropicais (pêssego, damasco, abacaxi) podem vir das uvas brancas e sabores de frutas vermelhas (por exemplo, cereja, morango) das variedades de uvas vermelhas. Além disso caráter frutado de origem fermentativa é também comum. Diferentes tipos de maltes especiais podem ser usados, mas devem ser de sustentação e balanceados, não tão proeminente como a ofuscar a cerveja base. Caráter tostado e/ou forte chocolate é inadequado. Algumas notas ácidas são comuns e podem ajudar a aprimorar a drinkability, mas não deve ser proeminente como na Flemish ale/Lambic. Sabores amadeirados, juntamente com
    algumas notas de estábulo, terrosas, caprílicas, vindos de envelhecimento em barris podem estar presentes, mas não devem ser predominantes. Amargor e sabores de lúpulos são geralmente baixos. Diacetil de muito baixo a nenhum.

    Sensação de boca: Média-alta carbonatação aprimora a percepção do aroma. Corpo é geralmente de baixa a médio e alguma acidez pode contribuir para incrementar o aumento da percepção de secura. Exemplares fortes podem mostrar algum aquecimento, mas sem ser quente ou solvente.

    História: Produzido por muitas cervejarias artesanais italianas durante os últimos anos, o que representa uma comunhão entre cerveja e vinho promovido devido à grande disponibilidade local de diferentes variedades de uvas em todo o país. Elas podem ser uma expressão de terroir, biodiversidade e criatividade do cervejeiro. Normalmente vista como uma Specialty Beer no portfólio de produtos da cervejaria.
    Ingredientes: Maltes Pilsen ou de base clara com algums adjuntos (se adicionados) ou maltes especiais. Conteúdo de uva pode representar até 40% do grist todo. Uva ou mostos de uva (às vezes extensivamente fervido antes da utilização) podem ser utilizados em diferentes fases: fervura, fermentação primária/secundária, ou envelhecimento. Levedura Ale ou de vinho pode mostrar um personagem neutro (mais comum) ou um perfil frutado (cepas belgas e inglesas). Uma vasta gama de variedades de lúpulo pode ser utilizado em quantidades baixas para não caracterizar excessivamente a cerveja.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.043 – 1.090
    FG: 1.007-1.015
    IBUs: 10 – 30
    SRM: 5-30
    ABV: 4,8-10%

    Exemplos Comerciais: Montegioco Tibir, Montegioco Open Mind, Birranova Moscata, LoverBeer BeerBera, Loverbeer D’uvaBeer, Birra del Borgo Equilibrista, Barley BB10, Barley BBevò, Cudera, Pasturana Filare!, Gedeone PerBacco! Toccalmatto Jadis, Rocca dei Conti Tarì Giacchè

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

    LEVEDURAS RELACIONADAS À ESTA CERVEJA

    Scroll to top
    Utilizamos cookies e outras tecnologias para que os usuários tenham uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar navegando nele, entendemos que você está ciente e de acordo com a Política de Privacidade
    Aceitar