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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Kölsch

    • Estatísticas Vitais:
    • IBUs: 18 – 30
    • ABV: 4.4 – 5.2%

    Impressão Geral: Uma cerveja limpa, fresca, delicadamente equilibrada, normalmente com uma nota muito sutil de frutas e lúpulos. Maltosidade suave que atravessa o palato até um final agradavelmente bem atenuado e refrescante. O frescor faz uma grande diferença com esta cerveja, o seu caráter delicado pode desaparecer rapidamente ao longo do tempo. Uma transparência brilhante é característica.

    Aroma: Baixo para muito baixo aroma de malte com um carácter granulado doce. Um agradável e sutil aroma de frutas resultante de ésteres de fermentação (maçã, cereja ou pêra) é aceitável, mas não está sempre presente. Um aroma de lúpulo floral, condimentado ou herbal é opcional, mas não exigido para o estilo. Algumas cepas de leveduras podem dar um leve caráter de vinho ou enxofre (esta característica também é opcional, mas não uma falha). Em geral, a intensidade aromática é bastante sutil, mas geralmente equilibrada, limpa e fresca.

    Aparência: dourado muito claro a dourado claro (as autênticas versões comerciais têm uma transparência filtrada clareza brilhante). Ela tem uma delicada
    espuma branca que pode não persistir.

    Sabor: paladar suave e arredondado formado por um delicado equilíbrio de sabor de malte suave, ainda que atenuado, com um dulçor frutado quase imperceptível da fermentação e amargo médio-baixo e um amargor médio-baixo a médio, com uma secura delicada e ligeira rugosidade no final (mas sem retrogosto áspero). Malte tende a ser granulado doce, possivelmente com uma característica muito leve de pão ou mel. O sabor de lúpulo é variável, variando de baixo a moderadamente alto; a maioria é de intensidade média-baixa a média, com um caráter floral, condimentado ou herbal. Ele pode ter uma primeira impressão maltada doce, mas não é necessária. Sem dulçor residual aparente. Pode apresentar uma nota vínica, mineral ou de enxofre que acentua a secura e sabor equilíbrio. Suave sabor de trigo é raro, mas não um defeito. Caso contrário, muito límpida.

    Sensação de boca: Corpo médio-baixo a médio (a maioria são de corpo médio-baixo). Carbonatação de intensidade média a média-alta. Suave e geralmente fresca e bem atenuada.

    Comentários: Caracterizada na Alemanha como uma cerveja de fermentação alta acondicionada e maturada a temperaturas baixas de lager. Cada cervejaria em Köln (Colônia, na Alemanha) produz uma cerveja de carácter diferente, e cada uma interpreta
    a Kölsch Konvention com alguma nuance diferente. Permita um grau de variação no estilo na hora de julgar. Note que versões mais secas pode parecer mais lupuladas ou mais amargas do que as especificações de IBU poderiam sugerir. Devido ao seu perfil de sabor delicado, a Kölsch tende a ter uma vida útil relativamente curta; os exemplares de produção mais velhos e de importações podem facilmente mostrar alguns defeitos de oxidação. É servida, em Köln, em um copo de 200 ml alto e estreito chamado Stange.

    História: A cidade de Colônia (Köln), na Alemanha tem uma tradição cervejeira de utilizar fermentação alta desde a Idade Média, mas desenvolveu a cerveja é agora conhecida como Kölsch no final de 1800 para combater a invasão de cervejas de baixa fermentação lagers claras. A Kölsch é uma denominação protegida pela Kölsch Konvention (1986) e está limitada a 20 ou mais cervejarias ao redor de Colônia. A Konvention simplesmente define a cerveja como um “Vollbier de fermentação alta, límpida, leve, muito atenuada, com ênfase em lúpulos.”

    Ingredientes Característicos: Os lúpulos tradicionais alemães (Hallertau, Tettnang, Spalt ou Hersbrucker). Malte pale ou Pils alemão. Levedura de caráter limpo e atenuante. Pode ser usado até 20% de malte de trigo, mas isso é bastante raro em versões autênticas. A prática comercial atual é fermentando quente, acondicionar e maturar em temperaturas baixas de lager por um curto período de tempo e servir jovem.
    Comparação de Estilo: Para o degustador sem expertise, é facilmente confundida com uma Cream Ale ou uma Pils de caráter sutil.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1.044 – 1.050
    FG: 1.007 – 1.011
    IBUs: 18 – 30
    SRM: 3.5 – 5
    ABV: 4.4 – 5.2%

    Exemplos Comerciais: Früh Kölsch, Gaffel Kölsch, Mühlen Kölsch, Reissdorf Kölsch, Sion Kölsch, Sünner Kölsch.


    Etiquetas: Intensidade standard, cor clara, fermentação-alta, Lagered, Europa Central, Estilo Tradicional, familia-pale-ale, Balanceada.

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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