• +55 48 99172.3626 | +55 48 99111.2456
  •  

    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Mixed-Fermentation Sour Beer

    • Estatísticas Vitais:
    • Varia de acordo com o Estilo da cerveja base

    Impressão Geral: Uma versão sour e/ou funky de um estilo de cerveja base.

    Aroma: Varia de acordo com o estilo de cerveja base. A contribuição dos microorganismos que não-Saccharomyces deve ser perceptível a forte e muitas vezes contribuem para uma sour e/ou nota funky wild. Os melhores exemplares mostram uma gama de compostos aromáticos em vez de um único caráter dominante. O aroma deve ser acolhedor, não áspero ou desagradável.

    Aparência: Varia de acordo com o estilo base. A transperência pode ser variável, mas alguma turbidez não é uma falha. A retenção de espuma pode ser mínima devido aos altos níveis de propriedades ácidas ou antiespumantes de algumas cepas de lactobacilos.

    Sabor: Varia de acordo com o estilo de cerveja base. Busca um equilíbrio agradável entre a cerveja base e o caráter da fermentação. Uma série de resultados é possível, desde que a cerveja tenha uma acidez elevada/funk até uma cerveja sutil, agradável e harmoniosa. Os melhores exemplos são agradáveis para beber com ésteres e fenóis complementando o malte e/ou lúpulo. O caráter wild pode ser proeminente, mas não precisa ser dominante em um estilo que de outra forma tem um forte perfil de malte/lúpulo. A acidez deve ser intensa, mas ao mesmo tempo agradável, não deve ser pungente ou avinagrada; um ácido acético proeminente ou censurável/ofensivo é uma falta. O amargor tende a ser baixo, especialmente quando aumenta a acidez.

    Sensação de boca: Varia de acordo com o estilo de cerveja base. Geralmente corpo leve, quase sempre mais leve do que o que poderia ser esperado a partir do estilo de cerveja base. Geralmente moderada a elevada carbonatação, embora muitas vezes mais baixa nos exemplares de maior teor alcoólico.

    Comentários: Estas cervejas podem ser envelhecidas em madeira, mas qualquer característica de madeira não deve ser um sabor dominante primário. As cervejas ácidas geralmente não são amargas, porque estes sabores se confrontam. O estilo de cerveja base se torna menos relevante, porque as várias leveduras e bactérias tendem a dominar o perfil. As características inapropriadas incluem diacetil, solvente, uma textura viscosa e uma forte oxidação.

    História: Interpretações modernas de Belgian Sour Ales feitas por cervejeiros artesanais americanos, ou experimentações
    inspiradas por Belgian Sour Ales.

    Ingredientes Característicos: Praticamente qualquer estilo de cerveja. Geralmente é fermentada por Lactobacillus e/ou Pediococcus, muitas vezes em conjunto com Saccharomyces e/ou Brettanomyces. Também pode ser uma mistura de estilos. Envelhecimento em madeira ou barril é muito comum, mas não é obrigatório.

    Comparação de estilos: Uma versão sour e/ou funky de um estilo básico.
    Instruções de Entrada: O participante deve especificar uma descrição da cerveja, com identificação das leveduras/bactérias utilizadas e o estilo básico ou ingredientes/especificações/objetivo da cerveja.

    Estatísticas Vitais: Varia de acordo com o Estilo da cerveja base

    Exemplos Comerciais: Boulevard CLove Child, Cascade Vlad the Imp Aler, Jester King Le Petit Prince, Jolly Pumpkim Calabaza Blanca, Russian River Tempatation, The Bruery Rueuze, The Bruery Tart of Darkness.

    Etiquetas: Fermentação Wild, América do Norte, Estilo Artesanal, Specialty Beer, Sour

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

    LEVEDURAS RELACIONADAS À ESTA CERVEJA

    Scroll to top
    Utilizamos cookies e outras tecnologias para que os usuários tenham uma melhor experiência em nosso site. Ao continuar navegando nele, entendemos que você está ciente e de acordo com a Política de Privacidade
    Aceitar