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    Estilos

    O universo cervejeiro contempla muitos estilos.

    Scottish Export

    • Estatísticas Vitais:
    • IBU: 15-30
    • ABV: 3,9-6,0%

    Impressão Geral: Uma cerveja focada no malte, geralmente caramelizada e, às vezes, com alguns éstere; ocasionalmente, apresenta butterscotch no retrogosto. Lúpulos apenas para equilibrar e dar sustentação ao malte. O caráter de malte pode variar de seco e granulado, a rico, torstado e caramelizado, mas nunca queimado e, especialmente, nunca tem caráter esfumaçado de turfa.

    Aroma: Baixo a médio maltado, muitas vezes com notas de migalhas de pão tostado, biscoitos de champanhe e biscoitos ingleses. Caramelo de baixo a médio e um baixo butterscotch é admitido. Suave caráter de fruta de caroço é encontrado nos melhores exemplares. Pode ter baixo aroma de lúpulo tradicional Inglês (terroso, floral, cítrico de laranja, condimentado, etc.). A fumaça de turfa é inadequada.

    Aparência: cobre claro ao castanho muito escuro. Límpida. Espuma bege claro, cremosa, de baixa a moderada.

    Sabor: Totalmente focada em sabores de malte que variam de maltes pale, de pão, com notas de caramelo e de malte ricamente tostados (mas nunca queimado) ou uma combinação destes. Os ésteres de fruta não são necessários, mas adicionam profundidade; todavia não são elevados. Amargor de lúpulo para balanço do malte. Sabor de lúpulo de baixo a nenhum está permitido e deve ser de caráter tradicional Inglês (terroso, floral, cítrico de laranja, condimentado etc.). O fim varia entre ricos e maltado a seco e granulado. Um sutil caráter de butterscotch é aceitável, mas o açúcar queimado não é. O balanço de maltes e lúpulos está inclinado em direção aos maltes. A fumaça de turfa é inadequada.

    Sensação de boca: Corpo médio-baixo a médio. Carbonatação baixa a moderada. Pode ser relativamente rica e cremosa a seco e granulado.

    Comentários: Ales focadas no malte que obtém a maior parte do seu caráter de maltes especiais, nunca do processo. Maltes queimados ou açúcares do mosto através de “caramelização em panela fervendo” não são tradicionais, nem tampouco ter abertamente um caráter “Butterscotch”. É principalmente um produto de barril (on tap). O caráter de esfumaçado é inadequado, como qualquer outro tradicionalmente que venha da turfa na fonte de água. Scottish Ales com caráter esfumaçado devem ser registadas como Classic Style Smoked Beer.

    Ingredientes Característicos: Originalmente era empregado malte Pale escocês, sêmola ou flocos de milho e caramelo de cervejaria para cor. Mais tarde, a receita foi adaptada o uso de ingredientes adicionais, tais como maltes âmbar ou marrom, maltes Cristal e de trigo, grãos torrados ou açúcares escuros para ajuste de cor, mas não para sabor ‘tostado’. Adjuntos de açúcar são tradicionais. Levedura limpa ou ligeiramente frutada. Malte defumado de turfa não é autêntico e não é apropriado.

    Comparação de estilos: Caráter similar a de uma Wee Heavy, mas muito mais leve.

    Estatísticas Vitais:
    OG: 1040-1060
    FG: 1010-1016
    IBU: 15-30
    SRM: 13-22
    ABV: 3,9-6,0%

    Exemplos Comerciais: Belhaven Scottish Ale, Broughton Exciseman’s Ale, Orkney Dark Island, Pelican MacPelican’s Scottish Style Ale, Weasel Boy Plaid Ferret Scottish Ale.

    Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Alta, Ilhas Britânicas, Estilo Tradicional, família-amber-ale, Maltada.

    Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi

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