Uma Specialty Fruit Beer é uma Fruit Beer com alguns ingredientes ou processos adicionais, tais como adição de açúcares fermentáveis (mel, açúcar mascavo, açúcar
invertido, etc.).
Veja a seção Introdução às Specialty-Type Beers para comentários adicionais, em particular, na avaliação do balanço dos ingredientes adicionados à cerveja base.
Impressão Geral: Uma união harmoniosa de frutas, açúcar e cerveja, mas ainda reconhecível como cerveja. O caráter da fruta e especiarias deve ser evidente, mas cada um em balanço com a cerveja, não tão avançado como a sugerir um produto artificial.
Aroma: O mesmo das Fruit Beer, exceto que alguns fermentáveis adicionais (mel, melaço, etc.) podem adicionar um componente aromático. Qualquer componente de aroma adicional presente deve estar em equilíbrio com a fruta e os componentes da cerveja, e ser uma combinação agradável.
Aparência: Como nas Fruit Beer.
Sabor: Como nas Fruit Beer, exceto que alguns fermentáveis adicionais (mel, melaço, etc.) pode adicionar um componente de sabor. Seja qual for o componente adicional de sabor presente deve estar em equilíbrio com a fruta e os componentes da cerveja, e ser uma combinação agradável. Os açúcares adicionados não deve ter um gosto cru, não fermentado. Alguns açúcares adicionados terão elementos fermentáveis que podem proporcionar um final pleno; açúcares totalmente fermentáveis podem diluir o final.
Sensação na Boca: como uma cerveja de fruta, embora dependendo do tipo de açúcar, pode aumentar ou diminuir o corpo.
Comentários: Se os fermentáveis ou processos adicionais não acrescentam um caráter distinguível à cerveja, insira-a como do estilo 29A Fruit Beer e omita uma descrição dos ingredientes ou processos adicionais.
Instruções de Entrada: O participante deve especificar um estilo de cerveja base; o estilo declarado não tem que ser um Estilo Clássico. O participante deve especificar o tipo de fruta utilizada. O participante deve especificar o tipo de açúcar fermentável adicional ou processo especial empregados.
Estatísticas Vitais: OG, FG, IBU, SRM e ABV irão variar dependendo do estilo de base subjacente, mas a fruta, muitas vezes, ver-se-á refletida na cor.
Exemplos Comerciais: New Planet
Raspberry Ale.
Etiquetas: Specialty Beer, Frutada
Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi
Leveduras Ale