Impressão Geral:Uma cerveja maltada, mas lupulada, frequentemente com sabores de chocolate e caramelo. O sabor e o aroma do lúpulo complementam e melhoram a percepção do malte, ao invés de confrontá-lo.
Aroma: Moderado maltado doce e rico em aromas de malte, com chocolate, caramelo, nozes, e/ou qualidades tostadas. O aroma de lúpulo é tipicamente baixo a moderado, de quase qualquer variedade que complementa o malte. Algumas interpretações do estilo podem apresentam um aroma de lúpulo mais forte, com caráter de lúpulo americano moderno ou do Novo Mundo (cítrico, frutado, tropical, etc.), e/ou com um fresco aroma de dry-hopping (todos são opcionais). Os ésteres frutados são de moderados a muito baixos. O caráter de malte escuro é mais robusto do que em outras Brown Ale, mas não chega a ser similar a de uma Porter. O malte e o lúpulo estão geralmente equilibrados.
Aparência: Cor castanho claro a muito escuro. Límpida. Espuma em tom bege claro a bege escuro, próxima ao bronzeado, de formação moderada.
Sabor: Médio a moderadamente alto maltado doce ou rica em sabores com complexidades de notas de chocolate, caramelo, nozes, e/ou de malte tostado, com um amargor médio a médio-alto. O final é balanceado (médio) a semi-seco e oferece um retrogosto que tem tanto malte como lúpulo. O sabor de lúpulo pode ser leve a moderado, e pode ter, opcionalmente, um caráter cítrico, frutado, inclusive de frutas tropicais, embora qualquer sabor de lúpulo, que complemente o malte é aceitável. Ésteres frutados muito baixos a moderados.
Sensação de boca: Corpo médio a médio alto. Versões mais amargas podem ter uma impressão resinosa e seca. Carbonatação moderada a moderadamente alta.
Comentários: A maioria das American Brown comerciais não são tão agressivas como as versões caseiras (de homebrews) originais, e alguns modernos exemplares produzidos por cervejarias artesanais. Este estilo reflete as cervejas comerciais atuais, normalmente disponíveis e comercializadas como American Brown Ales ao invés das mais lupuladas e mais fortes versões caseiras (de homebrews), dos primeiros tempos de produção caseira. Estas Brown Ales com intensidade de IPA devem ser inscritas no estilo Specialty IPA, como Brown IPAs.
História: Um estilo americano da era da cerveja artesanal moderna. Derivada das English Brown Ales, mas com mais lúpulo. Pete’s Wicked Ale foi um dos primeiros e mais conhecidos exemplares deste estilo, e inspirou muitas imitações. Popular entre os homebrewers, onde muito versões lupuladas foram chamadas às vezes de Texas Brown Ales (que agora seria mais apropriadamente uma Brown IPA).
Ingredientes Característicos: Malte Pale bem modificado, além de Cristal e maltes escuros (normalmente o Chocolate). Lúpulos americanos são típicos, mas os Continentais ou os do Novo Mundo também podem ser usados.
Comparação de estilos: Mais sabor de chocolate e caramelo que as American Pale Ales ou Amber Ale, tipicamente com menos amargor de destaque no balanço. Menos amargor, álcool, e caráter de lúpulo do que as Brown IPAs. Mais amarga e, geralmente, mais lupulada do que as English Brown Ales, com uma presença mais intensa de malte, geralmente mais álcool e caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo.
Estatísticas Vitais:
OG: 1.045 – 1.060
FG: 1.010 – 1.016
IBUs: 20 – 30
SRM: 18 – 35
ABV: 4.3 – 6.2%
Exemplos Comerciais: Anchor Brekle’s Brown, Big Sky Moose Drool Brown Ale, Brooklyn Brown Ale, Bell’s Best Brown, Cigar City Maduro Brown Ale, Smuttynose Old Brown Dog Ale, Telluride Face Down Brown
Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Escura, Fermentação Alta, América do Norte, Estilo Artesanal, família-brown-ale, Balanceada, Lupulada
Fonte: BJCP / Tradução por: Mauro Manzali Bonaccorsi